dernaive: (Default)
[personal profile] dernaive

Проезжая мимо башкирской деревни, мы приглянулись одному барану. И он нам тоже, а первое предложение было написано, и исправлено ради демонстрации слетевшей шляпы на подъезде к сией станции, и глядя на природу в окно. Я ж говорил, что писатель типа Чехова, даром шляпы не слетают.

Но, проще говоря, нам шашлыку захотелось и футбола. Футбол - это такое осетинское блюдо из бараньего желудка набитого в определенной последовательности другой требухой, зеленью и специями, в русском переводе названия. И вот нам этого хочется, а тут бараны пасутся. С пастухом.

- Уважаемый пастух, - спрашиваю, - не продадите ли баранчика по сходной цене.

А тот молчит, только стадо пытается от нас подальше отогнать. Не понимает, видите ли. Объяснил по-татарски с башкирским акцентом. Смотрю, улыбается, сволочь такая. Непривычно видеть. Обычно татары с башкирами над моей языковой смесью просто ржут, а этот улыбается только. Таки глухонемым оказался. Барана не продал, не его потому что. Но к хозяевам проводил. Предупредив, что в запое хозяева.

Пашка, водитель, языку глухонемых обучен у нас. Он на соколе пару лет у метро глухонемым подрабатывал.

А у бараньих хозяев есть сын, лет семи, за старшего в семье. С правом продажи баранов. Соседи подтвердили: деньги, говорят, пацану отдайте, не родителям, те все равно пропьют, а этот на еду и хозяйство истратит.

- Саш, - обращаюсь к приятелю, - может другого барана купим? А то этот из семьи алкоголиков...

- Этого и только этого!

- Родную душу почуял?

- Не то чтобы, но раз из семьи алкоголиков, значит печень увеличенная, а мне печенки хочется.

Купили барана. Везти надо. Водитель отказывается, испачкает, мол, багажник. Пришлось поставить перед выбором места. Либо баран в багажнике, Пашка за рулем, либо наоборот. Убедили. Хотя пришлось заднюю часть в полиэтилен упаковывать. У барана.

Вкусный был. Печень только нормальная, не увеличенная. Трезвенник оказался. Зарезали его в Глумилино. Есть такой райончик в Уфе с гаражами. Забрали из офиса барана, отвели от глаз утром рано в гаражи и того. Нет, не так…

Представьте себе, что вы мужчина средних лет, проводящий досуг в гаражах. С такими же, как и вы любителями от жен к автомобилям. И после вечернего пати. Выходите утром из гаража с товарищем. В четыре утра. С похмелья. Но солнышко уже встало, воробьи уже поют и даже соловей еще насвистывает, что-то ужасно похабное. И среди утренней межгаражной красоты вы обнаруживаете, что вы не одиноки, а к вам широкими спинами стоят два мужика и с чем-то там возятся. И вы здороваетесь, спрашиваете «который час» -т просто так от хорошего настроения и поговорить. И эти двое поворачиваются.

У одного из них в руке окровавленный нож сантиметров на пятьдесят, специальный для разделки теплоизоляционных матов (офигенная штука, не тупится практически на баранах). У другого просто руки по локоть в крови и с них капает. И этот, у которого с рук кровь капает, утирает шуйцей лоб, оставляя кровавый след, смотрит на часы и произносит:

- Четыре, блядь, время кончилось.

А вы почему-то пугаетесь и несетесь во верх опор, соревнуясь с приятелем. А в гаражах тот, который с ножом спрашивает другого:

- Слав, а чего со временем-то? Почему кончилось-то?

- Потому что через пять минут машины придут, а у нас не готово ничего. Хорошо хоть водки вчера еще взяли.

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios