dernaive: (Default)
[personal profile] dernaive

Вчера я долетел-таки поздним вечером до Москвы, несмотря на непонятные сообщения в Казанском аэропорту. Сейчас, очухавшись, я чертовски рад за московский аэропорт Домодедово. Я всегда радуюсь, когда что-то строят. И перед отлетом еще видел, что место ближайшей автомобильной стоянки, всего навсего в километре пешего ходу от зоны прилета, занято стройкой. Хорошо, думаю. Аэропорт расширяют, людям еще удобнее будет. Но я даже и предположить не мог, что настолько удобнее. В смысле настолько расширяют. Два километра теперь до стоянке ийтить.

В прошлый раз я там заблудился, пошел старой, проверенной дорогой и попал в тупик. Поэтому спросил у симпатичнага служащего в умеренно короткой юбке. Как на стоянку попасть автомобилей? Туда, - махнула рукой служащий, но в глазах ея мелькнул такой испуг и ужас, что я почувствовал себя покойником, спросившим ночью у прохожего дорогу на проклятое кладбище. 

Поэтому обнаружив стойку с надписью "билеты на все направления" (и даже жд) я замогильным (кашель никак не пройдет) голосом попросил продать мне билетик до стоянки. Получил вежливый отказ, извинения, информацию, что такой маршрут еще не открыли, но уже строят аэродром подскока и я своими глазами могу посмотреть строительство. И пошел смотреть. 

Но не посмотрел, потому что оно закрыто синеньким профилированным стальным настилом усиленным козырьковым заграждением из проволоки Егоза. На профнастиле были видны вмятины, от безысходных ударов пассажирской головой, а на Егозе - обрывки одежды, желающих сократить путь.

Из-за забора доносилась киргизская речь и другие звуки строительного процесса. Извините, - прочел я надпись на паспорте строительства, - за неудобства. Не извинил и весело побрел в сторону встречающей меня жены. Светало.

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios