dernaive: (Default)

Зашел, понимаете ли, чая купить на Али. А там отзыв на чай из Белоруссии. Коротенький с фотографиями.

"Чай реально вкусный, думаю ароматизированный. Присутствует вкус карамели, чтоли... Пью с удовольствием. Пользуясь случаем хочу передать привет своей бывшей жене. Инка, ИДИ НА ХУЙ!"

И фотографии зимних пейзажей и мужика в капюшоне.

Это ж как надо достать человека... Сижу пью вкусный чай. С удовольствием. И пишу письмо китайцам. Да пошла она, пользуясь случаем.

dernaive: (Default)

Вчера возвращаюсь с работы поздно, поэтому пешком, в смысле метро. На выходе, между двумя рядами дверей, стоит паренек и телефон в тепловой завесе отогревает. А все напрягаются, там обычно либо собаки греются с ближайшей автостоянки, либо совсем пьяные люди, заползшие из Царицынского парка. Напрягаются, и тут же улыбаются, подойдя ближе. Мол, извини парень, мы о тебе плохо подумали.

А совсем на выходе вместо тепловой завесы инфракрасные обогреватели повесили при последнем ремонте. Под этими обогреватели в позе греческой богини, протянувшей к  солнцу руку стоит девчонка. И держит на ладони телефон. Тоже греет. В инфракрасном излучении. 

То есть им обоим поговорить надо с кем-то а телефоны замерзли. Может даже друг с другом им надо было переговорить срочно. И никто им не подскажет. Подумал я, и подсказал. 

Не, не друг с другом.

А вы вот где телефон отогреваете? Я в нагрудном кармане пиджака.

 

dernaive: (Default)

Пурга, ночь, Урал, горы. Едем. В машине два финна. Один большой, потому что не совсем финн, а латыш из СССР у него папа латыш, мама финка, результат - гражданин Финляндии, другой маленький, тоже не совсем финн, а лапландец.

Большой по-русски, как мы с вами, маленький - ни бельмеса. Но то что в туалет хочется жестами показал. Еле поняли. Сначала пускать не хотели. Вдруг заблудится, или еще чего. Гость все-таки. Потом решили пустить.

- Ты, выйди придержи его, - генеральный мне, - а то в кювет ебнется, потом костей не найдем в этом снегу.

Ага. Вышел, взял сзади за воротник, держу. Финн чего-то там верещит, но дело свое делает, прям даже легче держать становится.

Смотрю, затих. Все значит. Встряхнул немного чисто по привычке, в машину посадил, сам сел. Спрашиваю большого финна:

- Чего он там причитал-то всю дорогу?

- Он тебе пытался объяснить, - ржет большой, - что первый раз во взрослой жизни писал на весу. Ты его за воротник случайно поднял и держал весь процесс. Тряс-то, кстати, зачем?

- Ты ему чего-нибудь про русский сервис переведи, - говорю, - и то что тряси не тряси, последняя капля сам знаешь куда.

В серии про двух финнов этот эпизод есть, но по-другому. А так тоже ничего.

dernaive: (Default)

Каждый раз перед Новым годом вспоминаю этот сюжет. Надо бы то ли байку написать, то ли рассказ, то ли просто отложить в дальний угол. Как получится.

Рано утром тридцатого декабря какого-то девяносто последнего года в мой Уфимский кабинет вошел Дениска. Точнее будет ввалился. В Дениске два меня ростом и три – весом. Он войти просто не может, а ввалиться – запросто. Денис Юрьевич – сотрудник одного из Екатеринбургских заводов, с которым у меня достаточно теплые (на тот момент были) отношения.

- Помогите, пожалуйста, с билетами, - сказал этот сотрудник, - домой хочу, сил нет, и как назло ни на поезд, ни на самолет, ни на электричку.

- Проблем нет. У меня автобус рабочих в Первоуральск повезет сегодня в обед. Садись и езжай. Там уж как-нибудь сам на такси, или попутку поймаешь. В двенадцать с нашей базы в Максимовке.

Read more... )

dernaive: (Default)

Вчера в Большом Савино, которое на самом деле самый маленький аэропорт из всех, что я за последнее время видел, на регистрацию впереди меня стояли две девицы, одна лет так двадцати пяти, другая пяти и мальчишка, в смысле муж-отец. Симпатичная троица. Но если девицы обе красиво-лохматые, то парень до волоска причесан. Насколько девицы подчеркнуто небрежны, настолько он подчеркнуто опрятен. И выражение лица строго возмущенное. Потому что эти его егозят, особенно младшая. А он на них шипит, потому что ему неудобно за них видимо.

Зарегистрировались. Я их из вида потерял. В отстойнике опять заметил. Диспозиция та же. Девки егозят, мальчишка шипит с недовольной физиономией. Вредный мужик. И мина кислая.

Сейчас думаю. Сейчас, сейчас.

И сам к ларьку со свежими соками. Там у меня знакомая девчонка работает. Три рейса назад познакомились. Грустная она почему-то тогда была. Понятно, что человек с полностью устроенной жизнью по ночам в аэропорту соки разливать не будет. А может и будет но без слез на глазах. Так я ее спрашиваю, девушка, хотите клоунов вызову? Она сначала отказывалась, тут и так кругом одни клоуны, потом все-таки убедил. Как раз успел пока клоуны не показались. Мы с ними вместе пиво пили. То ли немцы, то ли австрийцы. Длинные рыжие и с клоунскими носами на резинках, у них праздник какой-то в цирке. Вполне сошли за клоунов.

Давай, говорю, девчонке с соками вон той семейке соков понаделаем. Девчонкам чего-нибудь сладкое, а мужику лимонный без сахара. Хотя дольку апельсина разве на стакан можно добавить. Скажешь что акция. Подборка вкуса по выражению лица. А если меня выдашь, я опять клоунов вызову.

И лицо у мальчишки приобрело вполне себе заслуженное лимонным соком выражение. 

С наступающим Новым годом, дорогие товарищи, граждане, дамы и господа. Ура!

 

dernaive: (Default)

Между прочим, эта избитая фраза, вынесенная в заголовок, таки да. Имеет под собой основания. Сейчас докажу. Небольшим, практически правдивым рассказом на тему колдунов, экстрасенсов и народных целительниц. Я и раньше про эти события писал, но тут решил, что мистика - мистикой, но и правда иногда не помешает. И так - правда. Про колдунов, экстрасенсов и бабу ягу.

Лет так уже двузначное число назад. В лесисто-уральской местности. Мучимый тяжелейшим похмельным синдромом, вызванным трехдневным общением с генералом от Госгортехнадзора, я прислушался к совету собственного водителя:

- Шеф, - говорит, - тут бабка в деревне имеется, всякие болезни наложением рук снимает. Недалеко, километров пятьдесят. Нам с вами это не крюк. А бабка - на весь Урал знаменитость. К ней даже из-за границы лечиться едут, из села где Ванга жила.

Read more... )

dernaive: (Default)

Анекдот помните, да? Со мной как-то произошел похожий случай. С совершенно другим выражением, но похожим. Сегодня историю на анекдоте.ру прочел и вспомнил. История о том, что дети не всегда понимают, что говорят. Взрослые, кстати, тоже. В истории и у меня выражение одинаковое, но матерное, поэтому дальше спрячу. Не сильно.

Read more... )

dernaive: (Default)

Микрики пришли из Китая. Для мышки. Сломалась, понимаете ли, относительно новая мышь Anywhere MX. Не совсем и навсегда, но на левой кнопке появился мерзкий двойной клик вместо одинарного. Масса неудобств при работе. Хорошо хоть на макоси косынки нету, а то б я эту мышь сразу об стенку грохнул. Но и Autocad в таком режиме доставляет массу удовольствия. Можно б было сразу новую купить. Но, во-первых, дороговато (не, не совсем дорого-дорого, но и пятерка на дороге не валяется), а во-вторых, я ж все-таки технарь. 

Read more... )

dernaive: (Default)

АГВ-3у или автодегазационная станция предназначена для дегазации паровоздушно-аммиачной смесью обмундирования, валяной обуви, снаряжения и средств индивидуальной защиты, зараженных капельножидкими отравляющими веществами и их парами. Станция может быть использована, кроме того, для дезинфекции и дезинсекции обмундирования, обуви, снаряжения и средств индивидуальной защиты.

Read more... )

dernaive: (Default)

Вспомнил зачем-то про свои сорок пять лет с паспортом.

Read more... )

dernaive: (Default)

Сейчас на рынке видел табличку: ИП Шагинян В.И., продавец: Ульянова М.С.

А в литературе все наоборот ведь. Кстати, слышал когда-то байку, что в старости Мариэтта Сергеевна занималась физкультурой и ходила задом на перед, исповедуя теорию, что мышцы, отвечающие за ходьбу вперед износились гораздо больше, чем те, которые отвечают за ходьбу назад.

dernaive: (Default)

Сегодня обсуждали железную дорогу. То есть капитальный ремонт подъездных путей одного завода. Так вот бригада обученных рабочих способна в смену заменить 12 метров пути. При этом обученный механизм в день делает три километра вместе с просеиванием балластного щебня. И я вспомнил.

Read more... )

dernaive: (Default)

Ехали сегодня по Новослободской улице. И. С правой увидели вывеску. Чебуречная "Ялта". Но остановиться не было никакой возможности, несмотря на обоюдное желание, зайти, съесть по чебуреку и отправить телеграмму. Именно что телеграмму. Никогда не поверю, что в чебуречной с таким названием нет возможности телеграфировать молнией. Новослободская, конечно не Пушкино. Но все-таки. 

«...брошены Ялту гипнозом ... молнируйте угрозыску подтверждение личности...».

Надо будет зайти как-нибудь. 

 

dernaive: (Default)

Неизвестно с чего вспомнил про книгу "Штурм Берлина" 1948 года издания. То есть мне-то известно, а остальным и не надо. Просто зашел разговор о женщинах и используемых ими "женских штучках". И вот вспомнил, когда-то поразившее меня в этой книге "Письмо санинструктора".

"Я ждала, когда стемнеет и, пользуясь темнотой, к нам подойдёт санитарная машина. Маскируясь во дворе за сараем, я вела наблюдение за противником, который каждую минуту мог подойти сюда. Потом я забралась на крышу и наблюдала из-за трубы. По дороге недалеко от нас отступали немцы. Они бежали во весь рост, не пригибались, а мне не из чего было стрелять на такое расстояние - ни «максима» не было, ни «Дегтярёва». Вдруг, вижу, справа, в тылу у меня, кто-то ползёт. Соскочила с крыши и притаилась, но, увидав, что это наш боец, подошла к нему. Это был пехотный разведчик с ручным пулемётом. Я стала просить его, чтобы он прогулялся очередью по дороге, которой отступали немцы. Он не соглашался, говорил, что у него специальное задание и ему нельзя отвлекаться на пустяки. Я вижу, что он напускает на себя чересчур много важности, и мне ужасно досадно, что немцы убегут. Я ему говорю:

- Тебя, солдат, девушка просит.

Тогда он согласился из вежливости. Установив в кустах пулемёт, он выпустил полдиска. Потом я сама легла к «Дегтярёву». С 1943 года я не стреляла из пулемёта, занималась медициной на самоходках, но рука легла по-прежнему, и пулемёт заработал. Все же полдиска «дегтярёва» - это же не лента «максима». Патронов больше не было. Каково было мое положение - добыча живая уходила! Немцы залегли было, но когда я перестала стрелять, они опять побежали, правда, некоторые хромали, а некоторые остались лежать. Однако негодование моё ни к чему не привело. У меня всегда имелась под рукой граната, но на таком расстоянии она была бесполезна. Я принуждена была стоять, беспомощно опустив руки, и смотреть с крыши сарая, как немцы безнаказанно бегут по дороге. Одна у меня надежда была, что наши самоходки подвернутся им где-нибудь на пути. Так и вышло. Из леса раздались выстрелы, и я подпрыгнула от радости, увидев, как на дорогу вырвались наши танки и немцы заметались в панике"

Вот это вот "тебя, солдат, девушка просит" и "он согласился из вежливости" меня и поразили.

dernaive: (Default)

Видел тут на проспекте Мира вывеску. Кафе. А может даже и ресторан. "Чебурек навсегда". Видел, позавидовал чувству юмора хозяина. 

Я бы назвал "Чебурек насовсем". Так, на мой взгляд, правильней. Фотографировать не стал, гуглом легко находится десяток фотографий.

dernaive: (Default)

Я тоже в ванночке. С кафелем. То есть не совсем в ванночке. Ибо трагедия. Флора гибнет! Погибла флора к чертовой матери. В смысле кишечная флора погибла. От всевозможных таблеток и гриппа. Через два "п", ага. Как и то самое слово. Флору жалко. Я-то на поправку пошел. А флора-то того-с. Поэтому вокруг меня чаще всего кафель. От этого случай вспомнил. Сами понимаете где.

А про ванночку с кафелем, это естественно Высоцкий. Об самоудалении аппендикса.

Read more... )

Выбор

Sep. 18th, 2016 09:09 pm
dernaive: (Default)

Спасибо большое и огромное поздравившим меня с днем рождения людям за поздравления-пожелания. Извините, что сразу не ответил, отключил оба телефона, переадресовал почту со всех ящиков на никому неизвестный и не заведенный ни в один клиент. Человек двадцать, правда, все равно дозвонились и дописались.

Спасибо не поздравившим. В мем возрасте человек вполне еще радостно за то что ты родился, но уже грустно оттого, что это было очень давно. И каждое напоминание об этом может вызвать совершенно разную реакцию.

Read more... )

dernaive: (Default)

Или «Мартышка Льва Толстого» (и так и так хорошо)

Если посадить мартышку за пишущую машинку, то с ненулевой вероятностью она напечатает «Войну и мир» (типа эпиграфа).

В каком-то городе. В Туле, например, от Ясной поляны недалеко, программиста посадили за клавиатуру. Медиаплейер писать. Он и написал. Но с вероятностью отличной от нуля (свершившийся все же факт) допустил в коде несколько ошибок. И во время отладки прокрутил вперед сериал «Война и мир» (шесть серий по шесть часов).

Read more... )

dernaive: (Default)

Сбылась еще одна мечта идиота в смысле меня. Телефончик доехал. Из Малайзии. Всего за 11 дней, вместо обещанных китайскими братьями (русский, китаец - братья навек, если кто помнит старые лирические песни, еще до дружбы-Freundschaft) 25-60. Чего китайский телефон делал в Малайзии я не знаю. Куалу-Лумпур, заезжал посмотреть, если только.

Ручка на фотографии выполняет две функции: лежит себе для масштаба и название предприятия прикрывает на карточке, которая тоже для масштаба. Телефон меньше кредитки. Хотя немного толще. 4,5 мм.

Умеет звонить, отправлять SMS, быть MP3-плеером, FM-радио и еще что-то там не очень важное. А еще это полноценная гарнитура и пульт управления к смартфону. Модно на звонки отвечать, самому звонить с номера смартфона, пользоваться полноценной адресной книгой и музыкой. И фотографировать издалека. И скать им смартфон, если сам первым не потеряется. И еще там у меня флешка стоит на 16 GB.

Без интернета и фотоаппарата. То есть меня с ним будут пускать в те места, где фотографировать нельзя. Обещанной зарядки должно хватать на два дня. Врут, наверное, но будем посмотреть.

dernaive: (Default)

Или хозяин.

Или не совсем зайку. А может вовсе и не бросили, а сам ушел.

Page generated Jul. 26th, 2017 04:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios